皆さん こんばんは。
今日は、どんぶりをご紹介します。
丼にご飯を盛り、たっぷりのキャベツを敷いて、
薄切りのかつをのせた1品です。
美味しいですよ。
この料理は、とんかつ用のかつを3等分に切り、瓶で
薄くなるまでたたくことです。こうすることによりよ
肉が柔らかくなるんですよ。衣、パン粉をつけサラダ油で
揚げ焼きにします。箸で刺してスート通れば出来上がりです。
たれは、ソース、醤油、砂糖、みりん、酒、水を
鍋に入れて煮立て、揚げ焼きにしたとんかつを、
このたれにくぐらせて盛ります。
たっぷりのせん切りキャベツを盛ることも
忘れないでね。
材料 4人分
豚とんかつ用 4枚
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 1/2個
水 大さじ4
小麦粉 大さじ3
パン粉 適宜
サラダ油 適宜
キャベツ 200g
ソース 大さじ2.2/3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
みりん 小さじ4
酒 大さじ2
水 小さじ4
ご飯 4人分
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