SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鱈とまいたけのねぎ、生姜風味★

2013-01-24 17:01:57 | オイシイレシピ

皆さん、こんにちは。

最近、フェイスブックも始めました。よろしくね

今日は、冬に美味しいといわれる鱈を使います

鱈は、生のものを使ってください

鱈は、1人3切れ1人に切り、まいたけは1人3切れに切って

片栗粉をまぶします。

ねぎは斜め切り、生姜はせん切りにします

フライパンに油を入れて、鱈、舞茸を、カリッと焼き取り出します

次に、ねぎ、生姜を入れて香りが出るまで炒め取り出します。

フライパンに、醤油、オイスターソース、酒、みりん、砂糖、水、こしょう

鱈、舞茸を入れて、照りよく仕上げます。

皿に盛り、ねぎ、生姜をのせます。

鱈は、水分が多く、身が壊れやすいので、しっかり焼いてください

 

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★いかと蓮根のあおさ炒め★ | トップ | ★鮭の柚子こしょう焼き★ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハヤカワ)
2013-02-12 17:26:46
鱈大好きです!!先日作ってみました。味付けがいいですね。美味しかったです。
返信する

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事