皆さん、こんにちは。
最近、フェイスブックも始めました。よろしくね
今日は、冬に美味しいといわれる鱈を使います
鱈は、生のものを使ってください
鱈は、1人3切れ1人に切り、まいたけは1人3切れに切って
片栗粉をまぶします。
ねぎは斜め切り、生姜はせん切りにします
フライパンに油を入れて、鱈、舞茸を、カリッと焼き取り出します
次に、ねぎ、生姜を入れて香りが出るまで炒め取り出します。
フライパンに、醤油、オイスターソース、酒、みりん、砂糖、水、こしょう
鱈、舞茸を入れて、照りよく仕上げます。
皿に盛り、ねぎ、生姜をのせます。
鱈は、水分が多く、身が壊れやすいので、しっかり焼いてください