皆さん こんにちは。
今日もすっごく寒かったですね
今日は、日本テレビの、ひるなんですの番組に
私がちらっと出ていたんですよ
まあ、そんなことはさておいて今日は簡単で
美味しい和え物をご紹介します
まず、ほうれん草は塩ゆでにして、3~4㎝長さに切ります。
カニ蒲鉾は手でほぐします。
ボウルにすりごま、マヨネーズ、醤油、砂糖、だし汁を混ぜ合わせて
衣を作り、ほうれん草、カニ蒲鉾を和えれば出来上がりです。
簡単で美味しいので、是非作ってみてください
材料 4人分
ほうれん草 160g
塩 少々
カニ蒲鉾 6本
すりごま 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
だし汁 大さじ3
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます