皆さん こんばんは。
今日は今が美味しい、秋サケを使った料理をご紹介します
鮭は皮を包丁で引き、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします
玉葱は薄切り、舞茸はほぐし、サラダ油で鮭、野菜を焼きます。
明太子は皮を取り除き、白ワイン、マヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。
ホイルの上に、鮭、野菜を盛り、ソースをかけ、チーズをのせてオーブンまたは、
グリルで焼き目がつくまで焼きます。
鮭の皮をひいているので、臭みがなく、おいしくいただけます
材料 4人分
鮭 4切れ
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
玉葱 80g
舞茸 80g
明太子 60g
白ワイン 大さじ2
マヨネーズ 60g
チーズ 40g
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