SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鮭の明太マヨチーズ焼き★

2014-11-21 16:57:17 | オイシイレシピ

 

皆さん      こんばんは。

今日は今が美味しい、秋サケを使った料理をご紹介します

鮭は皮を包丁で引き、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします

玉葱は薄切り、舞茸はほぐし、サラダ油で鮭、野菜を焼きます。

明太子は皮を取り除き、白ワイン、マヨネーズを混ぜ合わせてソースを作ります。

ホイルの上に、鮭、野菜を盛り、ソースをかけ、チーズをのせてオーブンまたは、

グリルで焼き目がつくまで焼きます。

鮭の皮をひいているので、臭みがなく、おいしくいただけます

            材料            4人分

            鮭               4切れ 

            塩               少々

            こしょう            少々

            小麦粉            適宜

            サラダ油           適宜

            玉葱              80g

            舞茸              80g

            明太子             60g

            白ワイン           大さじ2

                     マヨネーズ           60g

            チーズ              40g

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★鶏肉と蕪のクリーム煮★ | トップ | ★作りおきが出来る豚の味噌漬... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事