皆さん こんばんは
最近,寒い日が続いていますが風邪など
ひかれていないですか?
温かい食べ物で体を温めましょう
今日は蕪を使ったお料理をご紹介します
蕪は大根より、早く火が通り、甘みがあって美味しいです。
蕪は皮をむいてくし形に切ります。
玉葱は薄切り、ヒラタケは小房に切り分けます。
鶏肉に塩、こしょうをふり、皮目をパリッと焼き、そぎ切りにします
鍋に水、顆粒コンソメ、白ワイン、塩、こしょう、鶏肉、玉葱、蕪を入れて10分ふたをして煮ます。
柔らかくなったら片栗粉を入れた牛乳を入れてとろみをつけ、バターを加えます。
このやり方はホワイトソースを作らなくてよいので楽ちんで、おススメです
器に盛り塩ゆでにした蕪の葉を散らします。
材料 4人分
鶏肉 1枚
塩 少々
粗挽きこしょう 少々
玉葱 80g
蕪 360g
ヒラタケ 80g
蕪の葉 少々
水 400ml
顆粒コンソメ 小さじ1
白ワイン 大さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
牛乳 150ml
片栗粉 大さじ1.1/2
バター 10g
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