昨日は東海テレビ”ぴーかんテレビ”でお馴染みの藪さんと一緒にイベントをやってきました
そこで行われたクッキングショーで作ったメニューを1品紹介します。
豚肉とせん切りじゃが芋の中華炒めです
じゃが芋だって炒め物出来るんですよ。
オイスターソースでコクを出してね!ご飯もビールもススムよー
お試しあれ
では、クッキングスタート
<材料>
豚バラ肉 150g
塩・こしょう 少々
じゃが芋 400g
(メークイーン)
生姜 15g
生椎茸 4枚
ニラ 1袋
オイスターソース 大さじ1
┌水 大さじ3
|砂糖 大さじ1
A|酒 大さじ1・1/2
|醤油 大さじ3
└こしょう 少々
┌片栗粉 大さじ1/2
└水 大さじ1
<作り方>
1、豚バラ肉は細切りにして、塩、こしょうをふります。
2、じゃが芋はせん切りにして、さっと茹でます。
3、生姜はせん切り、椎茸は薄切り、ニラは4cm長さに切ります。
4、フライパンにサラダ油を入れて、生姜、豚肉を炒めます。
5、④に②、③の椎茸を加えて炒め、オイスターソースを加えます。
6、⑤に③のニラ、Aの調味料、水溶き片栗を加えて仕上げます。
クリックしてね!
そこで行われたクッキングショーで作ったメニューを1品紹介します。
豚肉とせん切りじゃが芋の中華炒めです
じゃが芋だって炒め物出来るんですよ。
オイスターソースでコクを出してね!ご飯もビールもススムよー
お試しあれ
では、クッキングスタート
<材料>
豚バラ肉 150g
塩・こしょう 少々
じゃが芋 400g
(メークイーン)
生姜 15g
生椎茸 4枚
ニラ 1袋
オイスターソース 大さじ1
┌水 大さじ3
|砂糖 大さじ1
A|酒 大さじ1・1/2
|醤油 大さじ3
└こしょう 少々
┌片栗粉 大さじ1/2
└水 大さじ1
<作り方>
1、豚バラ肉は細切りにして、塩、こしょうをふります。
2、じゃが芋はせん切りにして、さっと茹でます。
3、生姜はせん切り、椎茸は薄切り、ニラは4cm長さに切ります。
4、フライパンにサラダ油を入れて、生姜、豚肉を炒めます。
5、④に②、③の椎茸を加えて炒め、オイスターソースを加えます。
6、⑤に③のニラ、Aの調味料、水溶き片栗を加えて仕上げます。
クリックしてね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます