SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏もも肉のねぎソースかけ★

2020-03-12 17:04:28 | オイシイレシピ

今日は、鶏もも肉のねぎソースをご紹介します。

鶏肉は脂の部分を取り除いて切れ目を入れます。

塩、粗挽きこしょうを振り、小麦粉をまぶします。

長芋はひげを取り輪切りにし、ピーマンは4等分に切ります。

フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼き、続いて野菜を焼きます。

ねぎの小口切りをバターで炒め、しょいうゆ、みりん、酢を加えて

煮立ちさせます。

皿に盛り、ねぎのソースを回しかけます。

ねぎは免疫力アップになるのでお勧めです。

   材料       4人分

   鶏もも肉     500g

   塩        少々

   粗挽きこしょう  少々

   小麦粉      適宜

   サラダ油     適宜

   長芋       8枚

  ピーマン      2個

   しめじ      60g

   塩        少々

   こしょう     少々

   ねぎ       30g

   バター      10g

   醤油       大さじ2

   みりん      大さじ3

   酢        小さじ1

  

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★海の幸と菜花のパスタ★ | トップ | ★これからおいしい分葱の味噌... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事