SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★柔らかいちごミルク大福です。★

2018-03-08 17:12:55 | オイシイレシピ

皆さん      こんばんは。

今日は、1日中うっとうしい雨でしたね。

以前にもご紹介しました、大福です。

大福は、あんが入っていないと美味しくないと言われたので

今回はあんを入れた大福をご紹介します

餅は柔らかくなるまで茹でます。

鍋に練乳、砂糖、水、ゆでた餅を入れて、なめらかになるまで手早く練ります。

バットに片栗粉を振り、餅をのせ、なめらかになるまで練ります。

いちごにあんをのせ、餅で包み、片栗粉をまぶして仕上げます。

         材料           6個分

         切り餅         3切れ 150g

         練乳            45g

         水             大さじ6

         砂糖            大さじ1

         片栗粉           適宜

         いちご            6粒

         粒あん           120g

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★天然ブリのしっとりわさびソ... | トップ | ★ソーセージとご飯のグラタン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事