皆さん こんばんは。
今日は、1日中うっとうしい雨でしたね。
以前にもご紹介しました、大福です。
大福は、あんが入っていないと美味しくないと言われたので
今回はあんを入れた大福をご紹介します
餅は柔らかくなるまで茹でます。
鍋に練乳、砂糖、水、ゆでた餅を入れて、なめらかになるまで手早く練ります。
バットに片栗粉を振り、餅をのせ、なめらかになるまで練ります。
いちごにあんをのせ、餅で包み、片栗粉をまぶして仕上げます。
材料 6個分
切り餅 3切れ 150g
練乳 45g
水 大さじ6
砂糖 大さじ1
片栗粉 適宜
いちご 6粒
粒あん 120g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます