皆さん こんばんは
今日も風が強く寒かったですね。
桜の花も咲き、春を少しずつ感じますね。
今日はカジキという魚を使って 、美味しい1品をご紹介します
カジキは、油気がないのでパサッとなるので、衣をつけて揚げるといいです。
カジキはそぎ切りにして塩、こしょうをふって小麦粉をまぶします。
ボウルに卵、水、小麦粉を入れて衣を作り、カジキに絡めて
カリッと揚げます
玉葱、人参、ピーマンをせん切りにしてごま油で炒めます
鍋に、水、酢、砂糖、ケチャップ、醤油を入れて煮立て水時片栗粉でとろみをつけます。
皿に野菜、カジキを盛って甘酢あんをかけて出来上がりです
材料 ( 4人分 )
カジキ 4切れ
塩、こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 1コ
水 大さじ3
小麦粉 大さじ4
玉葱 120g
人参 40g
ピーマン 1コ
水 150ml
酢 大さじ4
砂糖 大さじ2・1/2
ケチャップ 大さじ2
醤油 大さじ2
水溶き片栗粉
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