SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

♪たっぷり野菜のハンバーグと青海苔クッペ♪

2008-06-14 13:53:05 | Weblog
大変お久しぶりでございます今日も暑いですねー

勝手にブログをお休みしてすみませんでした
もう少し休憩しようと思ってたんですけど、うちの大先生がブログ、ブログとうるさいので、再開です

この写真は先日”あつあつパンとメインディッシュ”のクラスで作ったメニューです
ハンバーグにたっぷりの野菜のソースをかけ、更に上にはとろとろの自家製温泉卵。食べる時は黄身をくずしてソースにします
ハンバーグもただのハンバーグじゃないんですよ
ちょっと一工夫で、中に”豚バラ肉”を入れて、ジューシーさと歯ごたえをプラス
更に表面にパン粉をつけて焼くと、また風味が変わるんです

そして、お料理の隣にあるのがパン。今回は青海苔の入ったフランスパン
その名も”青海苔クッペ”。そのまんまなんですけど・・・。
このパンがすっごい美味しいんです
一年に一個出るか出ないかのヒット作です
青海苔の風味がフランスパンにぴったり、ホントサイコーです
あっ!でもスーパーのお好み焼きコーナーで売ってる100円位の青海苔使っちゃダメですよ。
本物の青海苔使って下さいね!全然香りが違いますからね



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ♪ぴーかんテレビに出ま~す♪ | トップ | ♪ハッピーウェディング♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事