皆さん こんばんわ
今日はご飯のおかずにぴったりの一品を
ご紹介します。
名づけて豚肉の柳川煮です
まず、ごぼうは洗って笹がきにして水にさらします
舞茸はほぐします。
鍋に水、ほんだし、砂糖、みりん、醤油、ごぼうを入れて
4~5分煮ます。
ごぼうが柔らかくなったら、舞茸、豚肉を入れて煮ます
溶き卵を流し入れ、粉山椒を振って仕上げます。
器に盛り、三つ葉を添えます。
材料 4人分
豚肩ロース 160g
ごぼう 80g
舞茸 100g
卵 3個
三つ葉 少々
水 300ml
ほんだし 小さじ1
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3.1/2
粉山椒 少々
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