SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豚肉の柳川煮★

2014-04-04 18:29:29 | オイシイレシピ

皆さん   こんばんわ

今日はご飯のおかずにぴったりの一品を

ご紹介します。

名づけて豚肉の柳川煮です

まず、ごぼうは洗って笹がきにして水にさらします

舞茸はほぐします。

鍋に水、ほんだし、砂糖、みりん、醤油、ごぼうを入れて

4~5分煮ます。

ごぼうが柔らかくなったら、舞茸、豚肉を入れて煮ます

溶き卵を流し入れ、粉山椒を振って仕上げます。

器に盛り、三つ葉を添えます。

      材料           4人分

   豚肩ロース          160g

   ごぼう              80g

   舞茸              100g

    卵                3個

   三つ葉              少々

    水               300ml

    ほんだし           小さじ1

    砂糖              大さじ2

    みりん             大さじ2

    醤油              大さじ3.1/2

    粉山椒              少々

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★料理コンでカップルが出来ま... | トップ | ★野菜の南蛮あえ★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事