SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★せん切り大根とねぎのスープ★

2013-12-08 21:20:27 | オイシイレシピ

皆さん      こんばんは。

昨日は、午前と夜のレッスンがあり忙しかったです

体験の方に来ていただいて、みんなで楽しくレッスンをしました

若い女子の方で料理を習いたいと思ってくださる方がいると

本当にうれしいです

今は何でも手に入る便利な時代なので、料理を習わなくても

いいと思っている方も見えると思います。

でも手作りすることの大切さってあると思います

健康でいるためには、野菜もしっかり摂りたいものです。

前置きはさておいて、今日はこれからの季節にピッタリの

簡単な大根とねぎのスープをご紹介します

大根はせん切り、ねぎは斜め切りにします。

鍋にバター、野菜を入れてしんなりするまで炒めます。

次に小麦粉を入れ、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて

10分ほど煮込みます。とろみがついてきたら、仕上げに

豆乳を加えて仕上げます

        材料          4人分

        大根          250g

        ねぎ          40g

        バター         20g

        小麦粉         大さじ2

         水           600ml

        コンソメ          2コ

         塩            少々

        こしょう          少々

        豆乳           大さじ6

            

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★オムハヤシでーす。★ | トップ | ★鶏手羽中と蓮根の柚子こしょ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事