皆さん こんばんは。
昨日は、午前と夜のレッスンがあり忙しかったです
体験の方に来ていただいて、みんなで楽しくレッスンをしました
若い女子の方で料理を習いたいと思ってくださる方がいると
本当にうれしいです
今は何でも手に入る便利な時代なので、料理を習わなくても
いいと思っている方も見えると思います。
でも手作りすることの大切さってあると思います
健康でいるためには、野菜もしっかり摂りたいものです。
前置きはさておいて、今日はこれからの季節にピッタリの
簡単な大根とねぎのスープをご紹介します
大根はせん切り、ねぎは斜め切りにします。
鍋にバター、野菜を入れてしんなりするまで炒めます。
次に小麦粉を入れ、水、コンソメ、塩、こしょうを入れて
10分ほど煮込みます。とろみがついてきたら、仕上げに
豆乳を加えて仕上げます
材料 4人分
大根 250g
ねぎ 40g
バター 20g
小麦粉 大さじ2
水 600ml
コンソメ 2コ
塩 少々
こしょう 少々
豆乳 大さじ6
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます