皆さん こんにちは。
今日はこれからの季節に、ぴったりのゼリーをご紹介します
まず初めにゼラチンを水でふやかします。
次に、鍋に水、砂糖、はちみつを入れて煮溶かし、ゼラチンを加え
ボウルに移し、レモン汁を加えます。
氷水で冷やし、バットまたは、タッパーに入れて、冷蔵庫で
冷やし固めます。固まったら、スプーンで崩します
グレープフルーツは身を取りだし、適当な大きさに切ります。
グラスにゼリーとグレープフルーツを交互に入れ、ミントを飾ります。
材料 4コ分
水 250g
砂糖 30g
はちみつ 30g
粉ゼラチン 1袋(5g)
水 大さじ2.1/2
レモン汁 大さじ2
グレープフルーツ 1コ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます