皆さん おはようございます。
今日も良い天気で気持ちが良い朝です
暑くなりそうな一日です。
時間は7時です。日曜日は料理の先生の集まりがあり、
キャッスルプラザで、総会があり出かけていました。
毎日、忙しく、お仕事しております。皆さんに感謝です
今、写真がうまく入らなかったので、手間取っております。
今日は発芽野菜をたっぷり使った一品をご紹介します
ベーコンは3センチ長さに切ります。
豆苗は3等分に切り、もやしは水に浸してパリッとさせます。
鍋に湯を沸かし、塩、サラダ油を入れて野菜をさっとゆでます
フライパンにサラダ油、ベーコンを入れて弱火で炒め、香りを出します。
水、顆粒コンソメ、こしょう、野菜を入れて味を整え、牛乳を加えて仕上げます。
発芽野菜の豆苗はえんどう豆の新芽です。新芽には栄養がギュッと詰まっていて
体にいいんですよ。皆さんご存知でしたか?一度使ってみてください
材料 4人分
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ2
豆苗 1袋
もやし 1袋
水 100ml
顆粒コンソメ 小さじ2
こしょう 少々
牛乳 50ml
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます