SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★やわらかソースかつ丼です★

2021-09-01 20:00:03 | オイシイレシピ

皆さん   こんばんは。

今日は、どんぶりをご紹介します。

丼にご飯を盛り、たっぷりのキャベツを敷いて、

薄切りのかつをのせた1品です。

美味しいですよ。

この料理は、とんかつ用のかつを3等分に切り、瓶で

薄くなるまでたたくことです。こうすることによりよ

肉が柔らかくなるんですよ。衣、パン粉をつけサラダ油で

揚げ焼きにします。箸で刺してスート通れば出来上がりです。

たれは、ソース、醤油、砂糖、みりん、酒、水を

鍋に入れて煮立て、揚げ焼きにしたとんかつを、

このたれにくぐらせて盛ります。

たっぷりのせん切りキャベツを盛ることも

忘れないでね。

    材料    4人分

  豚とんかつ用   4枚

   塩       少々

   こしょう    少々

   小麦粉     適宜

   卵       1/2個

   水      大さじ4

   小麦粉    大さじ3

   パン粉     適宜

   サラダ油    適宜

   キャベツ    200g

   ソース  大さじ2.2/3

   醤油      大さじ2

   砂糖      大さじ2

   みりん     小さじ4

   酒       大さじ2

   水       小さじ4

   ご飯      4人分

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする