皆さん こんばんは。
菜の花がおいしいので、焼きそばに入れてみました。
めんたいこがいい味を出しています。
豚バラ肉は2センチ長さに切り、塩、こしょうをふります。
玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにします。
菜の花は、さっと茹でて2センチ長さに切ります。
焼きそばは電子レンジで温め、半分に切ります。
めんたいこに切れ目を入れ、水、酒、鶏がらスープ、
醤油、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
フライパンに豚バラ肉を入れて炒め、サラダ油を足して玉ねぎ、
人参を炒め、焼きそばを加えて炒めます。
めんたいこの調味料、菜の花入れ仕上げにごま油を加えます。
いつものソース焼きそばとは一味違いおいしいですよ。
是非お試しください。
材料 4人分
豚バラ肉 80g
塩、胡椒 少々
玉ねぎ 160g
人参 40g
菜の花 80g
焼きそば 4玉
めんたいこ 80g
水 200ml
酒 大さじ1
鶏がらスープ 小さじ1.1/2
醤油 小さじ4
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
ごま油 小さじ2