SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豚バラと茄子のソース炒め、ふんわり卵添え★

2021-03-07 19:49:10 | オイシイレシピ

皆さん  こんばんは。

お元気ですか?

最近コロナで、料理を希望される方が増えました。

男性も、いらっしゃいます。とても良いことだと思います。

皆さん、しっかり学びましょう。

今日は、冷蔵庫に入っている、豚肉、茄子、もやしを使って

簡単にできる炒め物を作ります。コツは、それぞれに炒めることです。

茄子は、輪切りに切って水で洗い、サラダ油で焼いて取り出します。

豚バラ肉は3センチ長さに切って塩、こしょうをふり、

生姜のみじん切りと一緒に炒めて取り出します。

もやしをシャキッと炒めて、茄子、豚肉を戻し、鶏ガラスープ

濃い口ソースで味をつけ、かつおを入れて仕上げ皿に盛ります。

次に卵に塩、砂糖、胡椒、水を入れフライパンにサラダ油を

入れて手早く火を通し上に載せ、青のりを振ります。

   材料    4人分

   茄子    300g

   豚バラ肉  120g

   塩      少々

   こしょう   少々

   生姜     8g

   もやし    200g

   鶏がらスープ 小さじ1/2

   濃い口ソース 大さじ4

   かつお    4g

   卵      4個

   塩      2つまみ

   砂糖     小さじ2

   水      大さじ2

   青のり     少々

   

 

 

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