SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★しそキムチの豚ロース巻き、甘酢だれ★

2021-01-24 15:52:36 | オイシイレシピ

皆さん  いかがお過ごしですか?

免疫力を上げて病気にならないようにしましょう。

今回は発酵食品のキムチです。

豚肉を広げて、青しそ、キムチを置いて巻きます。

小麦粉をまぶして卵にくぐらせます。

フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を弱火で焼きます。

付け合わせはもやしです。

まず、ねぎのみじん切りをサラダ油で炒めます。

次にもやしを入れてさっと炒め、塩、こしょうで味をつけます。

皿に2品を盛り、煮たてた甘酢だれをかけます。

ご飯のおかずやつまみにぴったりですよ。

     材料    4人分

    豚ロース   16枚

    青しそ    8枚

    キムチ    160g

    小麦粉    適宜

    卵      1個

    サラダ油   適宜

    もやし    200g

    ねぎ     20g

    サラダ油   大さじ1

    塩、胡椒    少々

    酢      大さじ2

    砂糖     大さじ2

    醤油     大さじ2

    レモン汁   小さじ2

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする