皆さん いかがお過ごしですか?
免疫力を上げて病気にならないようにしましょう。
今回は発酵食品のキムチです。
豚肉を広げて、青しそ、キムチを置いて巻きます。
小麦粉をまぶして卵にくぐらせます。
フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を弱火で焼きます。
付け合わせはもやしです。
まず、ねぎのみじん切りをサラダ油で炒めます。
次にもやしを入れてさっと炒め、塩、こしょうで味をつけます。
皿に2品を盛り、煮たてた甘酢だれをかけます。
ご飯のおかずやつまみにぴったりですよ。
材料 4人分
豚ロース 16枚
青しそ 8枚
キムチ 160g
小麦粉 適宜
卵 1個
サラダ油 適宜
もやし 200g
ねぎ 20g
サラダ油 大さじ1
塩、胡椒 少々
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
レモン汁 小さじ2