SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★コラーゲンたっぷり、鶏手羽先とじゃが芋の甘辛煮★

2016-08-09 16:59:27 | オイシイレシピ

皆さん      こんにちは。

暑すぎです。

何もする気がおきませんねえ。

昨日、テレビを見ていたら、いつも、私が言っているように

野菜を100g食べたら、野菜はその3倍は必要だと言っていましたよ。

作るのが面倒、出来上がったものを買って食べれば簡単

かもしれませんが大変なことになると思いますよ。

自分で作れば安く出来上がるし、おいしいですよね。

しっかり学びましょうね。

今日はコラーゲンがたっぷりの鶏手羽先の煮込みをご紹介します。

手羽先は両面に切れ目を入れて醤油、。酒をまぶします。

じゃが芋は1人3切れに切って、水にさらします。

フライパンにサラダ油を入れて手羽先、じゃが芋を焼きます。

生姜の薄切り、水、酒、砂糖、醤油、オイスターソースを入れます。

生シイタケを半分に切って加え、弱火で10分煮込みます。

オクラは塩もみして水で洗って加えて、器に盛り合わせます。

         材料            4人分

      鶏手羽先            8本

      醤油               小さじ2

      酒                 小さじ2

     サラダ油              少々

      じゃが芋             350g

      生姜                 15g

       水                 350g

       酒                大さじ2  

      砂糖             大さじ1.1/3

      醤油                大さじ2

     オイスターソース          小さじ2

     生シイタケ              4枚

      オクラ                4本      

コメント
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