SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★可愛いアシスタントたちです。★

2016-08-07 16:33:19 | オイシイレシピ

皆さん     こんにちは。

昨日も、暑かったですね。

土曜日のレッスンにかわいいアシスタントが

仲間入りしました。

小4と小3の御嬢さんです。とてもかわいいです。

よく働いてくれるので助かります。

このくらいから食に興味を持って、とてもえらいですね。

将来はパテシエになりたいんだそうです。

今日は変わり衣の揚げ物をご紹介します。

鮭は骨を取り除き、3等分に切って醤油、酒、おろし生姜

で味をつけます。

軽くペーパーで拭き、水溶き小麦粉とつけ、そうめんを細かく砕き、

パン粉と混ぜ合わせて、鮭にまぶします。

少な目の油で、3分ほど揚げ焼きにします。

レモンを添えていただきます。カリッとしてとてもおいしいですよ。

お盆にいかがでしょうか?

         材料            4人分

         鮭              4切れ

         醤油           大さじ1.1/3

         酒             小さじ2

        おろし生姜         少々

        小麦粉           大さじ2

         水             大さじ2

        そうめん           40g

        パン粉           大さじ2

        サラダ油          適宜  

        レモン            4枚

        パセリ            適宜      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする