皆さん こんにちは。
昨日も、暑かったですね。
土曜日のレッスンにかわいいアシスタントが
仲間入りしました。
小4と小3の御嬢さんです。とてもかわいいです。
よく働いてくれるので助かります。
このくらいから食に興味を持って、とてもえらいですね。
将来はパテシエになりたいんだそうです。
今日は変わり衣の揚げ物をご紹介します。
鮭は骨を取り除き、3等分に切って醤油、酒、おろし生姜
で味をつけます。
軽くペーパーで拭き、水溶き小麦粉とつけ、そうめんを細かく砕き、
パン粉と混ぜ合わせて、鮭にまぶします。
少な目の油で、3分ほど揚げ焼きにします。
レモンを添えていただきます。カリッとしてとてもおいしいですよ。
お盆にいかがでしょうか?
材料 4人分
鮭 4切れ
醤油 大さじ1.1/3
酒 小さじ2
おろし生姜 少々
小麦粉 大さじ2
水 大さじ2
そうめん 40g
パン粉 大さじ2
サラダ油 適宜
レモン 4枚
パセリ 適宜