SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★スナップエンドウと海老のゴマ酢和え★

2013-05-27 11:18:26 | オイシイレシピ

皆さん  おはようございます

ここ3~4日、忙しくなかなか更新できなかったです。

金曜日は、鈴波の福袋が当たったので、栄本店まで取りに行ってきました

いつも、応募するんですが、なかなか当たらず、今回初めて当たりました。

10,500円を支払って、金券10,000円分と、鈴波の商品、大和屋のお漬物、

お米、野菜ジュースなどいろいろ入っていました

6キロぐらいの重さで、キャリーバック付でした。

では、今日の料理の説明をしますね

スナップエンドウは、筋を取って、塩ゆでにして、水気をふきます。

海老は、殻をむいて、背開きにして、背ワタを取り、きれいに洗います。

鍋に湯を沸かして、塩を入れ、海老を弱火で、ゆでて火を通します

ボウルに、すりごま、砂糖、酢、醤油をいれ、スナップエンドウ、海老を和えます。

海老は、弱火で火を通すことによって、柔らかく仕上がります。

火の通しすぎに注意してください。

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする