皆さん こんにちは
今日は、イワシです
最近、スーパーで少し大きめのイワシをよく見かけます。
イワシは、めんどくさいという人も多いですが、体に
とても良いので、見かけたら一度、作ってみてください。
イワシは、開いて小骨を取り、甘味噌に卸しショウガを混ぜ合わせたものを塗り、
味噌が出てこないように、焼売の皮で包みます。
こうすると、味噌が出るのが防げます
フライパンに、ごま油を入れて、回しながらカリッと焼きます。
ごま油で焼くことにより、臭みが気にならず、とてもおいしいですよ
皿に盛って、オレンジを添えます。
フレッシュな香りで、イワシがよりさっぱりいただけます
材料 4人分
イワシ 大8尾
赤みそ 40g
砂糖 20g
おろし生姜 小さじ1
焼売の皮 8枚
ごま油 適宜
オレンジ 1/4コ
パセリ 適宜