SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豚肉ともやしのねぎ和え★

2013-02-18 16:59:00 | オイシイレシピ

皆さん  こんにちは

今日は、1日中雨でうっとうしいですね

午前中、栄の中日文化センターで、料理の講習をしてきました

帰りに名鉄百貨店の、おめざフェアーに寄ってきました

美味しそうだったので、あわび、いくら、めかぶが入っている海宝漬を買ってみました

それでは、簡単にできる1品を紹介します。

豚ばら肉に、酒を振り、もやしを茹でた後のお湯で、ゆでます

ねぎは、斜め薄きりにして、水洗いして水気を吹きます

豚肉は、2㎝長さに切ります

ボウルに醤油、酢、砂糖、ラー油を入れて、水気をふいたもやし、豚肉、ねぎを入れて和えます

器に盛り、ゴマをふります

材料        <4人分>               

豚ばら肉       150g                醤油        大さじ2

酒          大さじ1                 酢         小さじ2

もやし           1袋                砂糖        小さじ1

ねぎ           40g                ラー油        小さじ1

ゴマ           少々

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする