SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鮭の柚子こしょう焼き★

2013-02-03 21:53:25 | オイシイレシピ

皆さん  こんばんは

今日は、私の誕生日です

みんなから、お祝いの花束をいただきとてもうれしいです。

フェイスブックにのせているので、よかったら見てください

鮭は、塩を振って10~15分ほどおきます。

次に、50度のお湯で洗って、うろこを取り、水気をふき、

こしょう、小麦粉をまぶします

フライパンに、油を入れて、皮目をカリッと焼いて裏返します。

次に、いり卵を作り、柚子こしょう、マヨネーズ、酒、パン粉を入れて、

混ぜ合わせ、鮭の上にのせ、オーブン230度で、5分ほど焼きます

付け合せは蓮根の甘酢づけです

お湯で洗うことによって、魚の臭みが取れ美味しくいただけますよ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする