SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★コーンフレークチョコクッキー★

2013-02-07 12:00:15 | オイシイレシピ

皆さん  こんにちは

節分も終わり、新しい年の始まりです

今日は、教室のレッスンのクッキーをご紹介しますね。

ボウルにバター、塩を入れて柔らかくし、砂糖を入れて

白っぽくなるまで混ぜます。

卵を少しずつ入れ、バニラオイルを加えます。

薄力粉をふるい入れ、コーンフレーク、板チョコを砕いて入れます

クッキングシートを敷いた天板に、スプーンで丸くのせ、

オーブン170度で15分焼きます。

 <材料>  18枚分 

  無塩バター     70g

  塩           少々

  砂糖         40g

  卵           25g

  バニラオイル    少々      

  薄力粉        80g

  コーンフレーク   35g

  板チョコ        1枚

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする