SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

”試作品”

2007-11-21 22:51:31 | Weblog
お疲れ様でーす
今日は朝お菓子の授業をやって、午後はパンの試作で、夜はお料理の授業で、ちょっと大変でした。
生徒さんがどーしてもデニッシュ食パンを作りたいと言うのでその試作をしたのだけども、生地を伸ばして折っての繰り返しで、まぁー疲れましたわ
発酵も1時間半以上もかかるし・・・出来上がりまでに結構時間かかりました。
作ってる時はどーなる事かと思ったけど、意外と上手く出来てちょっと満足   美味しそー

今日は寒いから、お風呂入ってさっさと寝よーっと


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♪サンクスギフト♪第二弾

2007-11-21 16:02:11 | Weblog
こんにちわ~
昨日はサンクスギフト第二弾で”マドレーヌ”を作りました
作り方は簡単卵に砂糖、レモンの皮、牛乳を入れて混ぜ合わせ、粉を入れて最後に溶かしバターをたっぷり加えます。あとは焼くだけ!
ちょっとオシャレにシェル型で焼いてみました。
焼きたては外がカリッとしてオイシイ一日経つとしっとりしてオイシイ
2度楽しめますよ♪
80人分作って、ラッピングして5時間かかったけど、ミッキークッキーよりは少しだけ楽チンだったかな。
みんなに喜んでもらえるといいなぁ。

Kさんお幸せに~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする