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卵に具をたっくさん入れるから、ボリュウム満点
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長芋のシャリシャリ感もいい感じですよ~
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スパニッシュオムレツって厚みがあるからなかなか火が通らないですよね。
中まで火を通そうとすると、表面を焼き過ぎて焦げてしまいます
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そこで、先に半分火を通しておくと上手に焼けるんですよ。
お試しあれ
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では、クッキングスタート
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<材料>
ベーコン 60g
しめじ 150g
長芋 200g
バター 15g
卵 6コ
┌生クリーム 大さじ3
A|塩 小さじ1/3
|こしょう 少々
|パセリ 適宜
└(みじん切り)
<作り方>
1、ベーコンは2cm角に切ります。
2、しめじは半分に切ってほぐし、長芋は皮をむいて酢水にさらして1.5cm 角に切ります。
3、ボウルにAの調味料を加えて混ぜ合わせます。
4、フライパンにバター、ベーコンを入れて炒め、野菜を加えて更に炒めます。
5、③の卵液に④を入れて軽く混ぜます。
6、フライパンにサラダ油少々を入れ、半量の⑤を入れて炒り卵を作り、残りの 卵液に混ぜ合わせます。
7、再びフライパンを熱してサラダ油を入れ、⑥を流し入れます。蓋をして弱火 で4分焼いて裏返し、再び2分程焼きます。
8、⑦を切り分けて皿に盛り、パセリ、ケチャップを添えます。
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