梅酒とさくらんぼ酒は1度作ったことがあるが、それっきりである。
あまり飲まないので、1度作ったら、10年くらいそのままだったので、新しく作る必要がなかった。
日常的に保存食を作る習慣はない。
その時に食べるものを最低限だけを作っている。
そもそも、料理が嫌いだと思う。
最近は、特に面倒くさい。
自分の作ったものは、衛生的に不潔だと思う。
几帳面な性格ではないので。
売ってる保存食のほうが衛生的。滅菌されてる。
佃煮とか、漬け物とか。
そして、冷凍食品を買い、保存しておいて食べる。
レトルトご飯も買ってある。
ご飯を炊いてないときに、それを食べる。
残りご飯は冷凍することがあるけど、保存食を意図して作っているわけではない。
ブロッコリは茹でたら冷凍することもあるが、これも保存食を作ろうと意図しているわけではなく、
単に1回で食べ切れないからであり、近日中には食べてしまう。
保存食は、自分で作らずに売ってるものを買ってきま~す。
あまり飲まないので、1度作ったら、10年くらいそのままだったので、新しく作る必要がなかった。
日常的に保存食を作る習慣はない。
その時に食べるものを最低限だけを作っている。
そもそも、料理が嫌いだと思う。
最近は、特に面倒くさい。
自分の作ったものは、衛生的に不潔だと思う。
几帳面な性格ではないので。
売ってる保存食のほうが衛生的。滅菌されてる。
佃煮とか、漬け物とか。
そして、冷凍食品を買い、保存しておいて食べる。
レトルトご飯も買ってある。
ご飯を炊いてないときに、それを食べる。
残りご飯は冷凍することがあるけど、保存食を意図して作っているわけではない。
ブロッコリは茹でたら冷凍することもあるが、これも保存食を作ろうと意図しているわけではなく、
単に1回で食べ切れないからであり、近日中には食べてしまう。
保存食は、自分で作らずに売ってるものを買ってきま~す。