本日のケーキ。
オペラ風の栗のケーキ。
オレンジのタルトレット。
今日は久しぶりに、朝から体調を崩したまま、教室を開催したので、生徒さんにご迷惑をお掛けしてしまいましたが、途中から、何もなかったように元気復活!
今日の生徒さん、本当に申し訳ありませんでした。
来月は12月、1年で一番忙しい月。
体調整えて乗り切ります!
家に帰ってからは、専門学校のテストの採点。
それが一番体調悪くなる原因になりそうな…
いやいや、良い結果を期待して、張り切って採点したいと思います。苦笑
本日のケーキ。
オペラ風の栗のケーキ。
オレンジのタルトレット。
今日は久しぶりに、朝から体調を崩したまま、教室を開催したので、生徒さんにご迷惑をお掛けしてしまいましたが、途中から、何もなかったように元気復活!
今日の生徒さん、本当に申し訳ありませんでした。
来月は12月、1年で一番忙しい月。
体調整えて乗り切ります!
家に帰ってからは、専門学校のテストの採点。
それが一番体調悪くなる原因になりそうな…
いやいや、良い結果を期待して、張り切って採点したいと思います。苦笑
スマホ機種変しました。
いつもは、生徒さんで敏腕SEさんに助けてというか、ほぼお願いしてるのですが、今回は頑張りました!
と言っても、ほぼドコモで完結していたのですが、それでもアプリを取り直したり、Wi-fi繋いだり、アナログ人間の私には、とっても高いハードルでしたが。
何とかクリアしました。
教室と家の両方、Wi-fi繋げられたし!
材料屋さんの配達の方にも、少しアドバイス頂きましたが…
アナログ人間には、デジタル過ぎる世の中は大変なのです。
家庭用、ミニ製氷機買い換えました。
本日のケーキ。
プティシュをキャラメル掛けして、サン=トノレ作りました。
最近はスタイリッシュな物がある中、3年生さんはクラシックな形。
オレンジケーキをクグロフで焼き、カットして袋詰めに。
レモンのシフォンは、生徒さん、手外しで綺麗に型から外してくださいました。
正也先生から、美味しいリンゴが届きました!
これは何だ⁈というくらいに美味しいリンゴ!
高徳!
ダンボールを開けた途端にリンゴの甘い良い香りが♪
エコノムで皮を剥いたら、滴り落ちるジュースにまたビックリ!
カットしたら、果肉はほぼほぼ蜜入りでした!
美味しすぎるこのリンゴ!
本日来られていた生徒さんと頂きました。
先生ご馳走様でした♪
個人的にお取り寄せしたいリンゴです♪
山﨑リンゴでタルトタタン作りました。