もち米では無くて、道明寺粉でおはぎを作りました。
(・・・といっても、道明寺って、もち米を蒸して乾燥させた保存食なんですけどね)
もち米で作ったものがおばあちゃん…の味!?田舎風?なら、道明寺粉はとっても上品な感じ?!
胡麻、きな粉、漉し餡、粒餡・・・。
4種類も作っちゃいました!
エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村
(・・・といっても、道明寺って、もち米を蒸して乾燥させた保存食なんですけどね)
もち米で作ったものがおばあちゃん…の味!?田舎風?なら、道明寺粉はとっても上品な感じ?!
胡麻、きな粉、漉し餡、粒餡・・・。
4種類も作っちゃいました!
エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村
もちろん、美味しいですよ♪
なんて贅沢な!!
美味しそう\(^^)/