お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

おはぎ

2010-03-24 21:01:43 | 和菓子
もち米では無くて、道明寺粉でおはぎを作りました。
(・・・といっても、道明寺って、もち米を蒸して乾燥させた保存食なんですけどね)
もち米で作ったものがおばあちゃん…の味!?田舎風?なら、道明寺粉はとっても上品な感じ?!

胡麻、きな粉、漉し餡、粒餡・・・。
4種類も作っちゃいました!

エントリーしています!
↓ポチっとお願いします♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へにほんブログ村

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズ饅頭 | トップ | 古傷 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (peko)
2010-03-27 20:36:03
>くりーむぱんさん
もちろん、美味しいですよ♪
返信する
Unknown (くりーむぱん)
2010-03-26 10:32:59
まぁ…
なんて贅沢な!!
美味しそう\(^^)/
返信する

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事