バレンタイン教室、始まってます。
プラリネペーストとミルクチョコを合わせたジャンドゥージャに、更にナッツをキャラメリゼして、細かく砕いた物を混ぜ込んで型に流します。
全体にテンパリングしたチョコレートを流して、カットして出来上がり。
それをカットする作業は、生徒さんが敬遠する作業。
細かい作業の得意な方にやって頂こうと思いましたが、皆さん他の方の物に手を出したくないご様子で…
自己責任の元、それぞれの方にカットして貰う事にしました。
チョコレートケーキ、他2品、計4品作りました。
後は皆さん各々、お好きな様にラッピング。
ご自分でお家にあるラッピンググッズを持って来られている方もいらっしゃいました。
皆さん、準備が良い!
もちろん、ご用意頂かなくても十分に取り揃えておりますので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます