お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2019-11-30 21:30:28 | ウィーン菓子
今日は今月の最終日。
明日からはクリスマスメニューです。
今日は、最終日なのに、かなりハードな一日でした。

久しぶりのザッハトルテ。
生徒さん、頑張ってグラズール掛けて頂きました。
初めてにては良い出来でした。
難しいけど、挑戦して頂きたいメニューです。
もう一品は、ちょっと色味の少ないオプストトルテ。
赤いフルーツがあれば、もう少し見栄えがするんですけどね。
よく熟れたラフランスと甘いキウイも地味な色味で入っています。
 
今日は朝からタタンも作ったし、なんだかバタバタの一日でした。 
タタンの写真はまた後日…
  
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 飾り無しツリー | トップ | クリスマスツリー🌲 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ウィーン菓子」カテゴリの最新記事