お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のケーキ

2020-11-25 09:04:20 | ウィーン菓子

教室は、久しぶりにカットするケーキ♪

フラン型にタルト生地を敷き込み、ローストしたナッツ、キャラメル、ガナッシュ、軽いチョコクリームなどなどを重ねたケーキです。

もう一つはアプフェルシュトゥルーデルの焼く前。
なかなかなモスラ加減です。
生徒さん皆さん、あまり見る事が無かったお菓子らしく、作り方を含め、なんじゃこりゃ⁈って顔されてましたが、リンゴの美味しい時期だからこその焼き菓子ですよ!笑
皆さん力を合わせて生地伸ばされていましたが、もう少し薄く伸ばせたら良かったかな⁈

焼き上がりの写真撮るの忘れるという大失態!

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