教室は、久しぶりにカットするケーキ♪
フラン型にタルト生地を敷き込み、ローストしたナッツ、キャラメル、ガナッシュ、軽いチョコクリームなどなどを重ねたケーキです。
もう一つはアプフェルシュトゥルーデルの焼く前。
なかなかなモスラ加減です。
生徒さん皆さん、あまり見る事が無かったお菓子らしく、作り方を含め、なんじゃこりゃ⁈って顔されてましたが、リンゴの美味しい時期だからこその焼き菓子ですよ!笑
皆さん力を合わせて生地伸ばされていましたが、もう少し薄く伸ばせたら良かったかな⁈
焼き上がりの写真撮るの忘れるという大失態!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます