お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ナッツボンを作る

2022-02-10 23:42:34 | ヴァレンタイン

ナッツボンってご存知ですか?
昭和なキャンディ!笑

ピーナッツは使わないけれど、あの食感に近いものを作りたくて、考えてみました。
タフィ〜?!の様な、カリカリとした食感⁈

ナッツボンはピーナッツですが、少し苦味のあるナッツ、クルミを使いました。
もちろん、他のナッツでも美味しくできると思います。
やみつきな食感です。

今回は抜き型で抜きましたが、固まったところを好きな形に包丁でカットしても、適当にバリバリに割っても👍だと思います♪

仕上げはヴァローナのクーベルチュールチョコでコーティング♪ 
庶民的な味と高級チョコレートのコラボです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

素敵なランチ

2022-02-10 18:01:18 | ヴァレンタイン

前日の教室に参加してくださった生徒さん。

 
 
明日の朝は、初めての方とか、まだうちに来られて年数の浅い方ばっかりで大変かもなんだよね〜と話したら、休みだから手伝ってあげようか⁈と嬉しい提案。
オマケに美味しいランチを作ってくれた♪
 
夜もお手伝いに来てくださる方がいる!
 
皆さんのお陰様で、私の教室は成り立っています♪
素敵な生徒さんと、素敵なお客様と、気持ちの良い方達ばかりで、日々感謝せずにはいられません。
出会いと繋がりはお金で買えない財産です。
ありがとうございます♪
 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする