お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ショップ

2021-03-10 21:19:52 | 雑記

 21日の日曜日にショップオープン致します。
+今月はどこかでもう1日やるかもしれません。

ただ今、ショップに向けて、空き時間に色々仕込み中。

今回も中までじっくりしっかり焼き込んだ、オレンジ風味のガレット・ブルトンヌ、イチゴのクッキーシュー、桜の葉っぱの香りたっぷり少し塩の効いたクリームのバターサンド、ノワゼット・ショコラ、定番のザッハトルテ、きな粉と胡麻のクッキー変わり種のフロランタン・サブレ他、
今回のダコワーズのクリームは何でしょう⁈
ただ今色々思案中です!

https://lin.ee/EJLHr4C

写真はヘーゼルナッツのキャラメリゼ、チョコレートをかける前です!

@le_rucher_cache

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月は少しだけ和菓子

2021-03-10 20:26:28 | 和菓子

3月の教室は、ほんの少しだけ和菓子。
友達の和菓子屋さんに、餡子や材料をお願いして、美味しい和菓子を作ります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする