お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

クルミとコーヒーのムース

2017-04-03 09:39:06 | フランス菓子

コーヒーとクルミって、とっても合います。

生地にもクルミ。

ムースにもクルミの粉末を使って、コーヒーのムースと2層に仕上げます。

これでもかという位に、仕上げにもクルミ♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バナナシフォン

2017-04-03 09:37:59 | アメリカ菓子

シフォンケーキ。

生徒さんからのリクエストが時々あるケーキ。

でも私があんまり好きじゃないケーキ(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マンゴとオレンジのシブースト

2017-04-03 09:36:20 | フランス菓子

マンゴとオレンジのシブースト。

ちょっと季節感無し?!

かなり先取り?!(苦笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ロールケーキをラッピング

2017-04-03 09:35:17 | フランス菓子

ロールケーキをラッピング!

生徒さんのアイディアです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アールグレイのクッキー

2017-04-03 09:34:12 | フランス菓子

ちょっとピンボケですが、紅茶のクッキー。

生徒さんが、とってもかわいくラッピングしてくださいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜餅

2017-04-03 09:30:14 | 和菓子

桜餅作りました。

これを作れば毎年、春だな~と実感します。

我が家のマンションは桜通りという名前がついています。

今年ももうすぐ満開!

桜の花に囲まれる数日は、とっても幸せな気持ちになれるのです♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

栗饅頭

2017-04-03 09:28:11 | 和菓子

栗饅頭作りました。

うちの教室では、春は年に一度の和菓子の季節。

色んなものを作るので、季節感のないものも、登場してきます♪(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする