お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

紅玉入荷しました

2016-10-03 19:33:40 | 材料

今年も入荷しました。

紅玉リンゴ!

10月はこれを使って、美味しいケーキをたくさん作ります♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ドボシュ・トルテ

2016-10-03 19:32:29 | ウィーン菓子

生徒さん作、ドボシュトルテ。

いやいやブログのケーキは、いつも生徒さん作ですけど…(;^ω^)

途中経過載せてます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

誕生日プレゼント

2016-10-03 19:25:47 | 雑記

先日、専門学校の卒業生の生徒が、教室に遊びに来てくれました。

先生、誕生日だったよね♪って。

大好きなスナフキンのクッションを抱えて!

当日は、カープの優勝にかき消されてしまった私の誕生日…。(*_*;

彼女は今でも、ちゃんとケーキ屋さんで働いている数少ない卒業生です。

そのお店の和三盆クッキーが私は大好きで。

それを知っている彼女は、手土産に持ってきてくれました!

ありがとう♪御馳走様でした。

みんなでいただきます♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする