オレンジゼリー作りました。
100%、フレッシュのオレンジジュース。
3人分で、15~20個のオレンジ使うんです。
見た目より、コストがかかっている高級品。
本音はいつ止めようか、いつ止めようかと思いながらなのですが、
結局毎年やってるんですよね…。
お店では絶対に売れない商品です。(*_*;
オレンジゼリー作りました。
100%、フレッシュのオレンジジュース。
3人分で、15~20個のオレンジ使うんです。
見た目より、コストがかかっている高級品。
本音はいつ止めようか、いつ止めようかと思いながらなのですが、
結局毎年やってるんですよね…。
お店では絶対に売れない商品です。(*_*;
ヴァローナのチョコレートを使って、ケーキを作りました。
生地にもクリームにも、ヴァローナ、カライブがたっぷり!
ナッツもチョコも乳製品も値段が上がって、ケーキ屋さんは本当に大変です。
先日も、専門学校の卒業生が遊びに来て、先生の所はナッツ使ってるんですね!と言われました。
その子のお店は、すでにナッツのメニューが無くなったそう…。
ケーキ屋さん、パン屋さんには、きつい状況が続いています。
バター不足が何年も続いているうえに、他の材料も値上がりの一途をたどっている。
野菜などの食料品は上がったり下がったりなのに、製菓材料、上がる時は一気に上がり、下がらないってどうなん?!