お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ブラン・マンジェ

2013-06-27 21:13:45 | フランス菓子

ブラン・マンジェ、白い食べ物という名前のババロアを作りました。

生のアーモンドを湯むきし、細かく砕いて、牛乳に香りを移して作ります。

平たく言えば、高級な牛乳プリンみたいなもん?!

 

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ラッピング

2013-06-27 18:04:37 | ラッピング

ラッピング大行列!

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タルトレット・オ・スリーズ

2013-06-27 18:02:56 | フランス菓子

サワーチェリーのタルトレットを作りました。

シナモン風味のシュトロイゼルをたっぷり振って香り高く仕上げました。

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ルレ・オ・スリーズ

2013-06-27 18:01:19 | フランス菓子

アメリカンチェリーのコンポートを炊いて、チョコレートクリームと一緒に巻き込み、

チェリーのロールケーキを作りました。

 

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