お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

本日のメニュー

2005-10-25 23:06:49 | お菓子教室
今日の教室は10年生!つまり10年も通ってくださってる方達です。
メニューは抹茶のシュークリームと、アーモンドキャラメル!
シューは抹茶のカスタードクリームに立てた生クリームを加えた抹茶のディプロマットを絞り込みます!抹茶を少々加えたウグイス色の粉砂糖を軽く振って仕上げます!
キャラメルは生クリームや砂糖、蜂蜜他の材料を120度まで煮詰め、あらかじめ焼いておいたアーモンドダイスを加え混ぜ、型に流して固めてからカットします!
後は可愛くラッピングして出来上がり!
リーダーMちゃんが残業で来られず、新婚Tさんも風邪でお休み・・・
主婦のKちゃんとOLのMさんが、沢山のキャラメルを頑張ってラッピングしてくれました。
そう・・気が遠くなる数・・60個近くを・・・勿論・・無言で・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする