「山ちゃん」でのヤケ酒痛飲が効いている昼下がり。
皆さんの温かいコメント沁みました。
ブログ書いてて良かったな~と思う瞬間です。
で、まさに喉カラカラ。
絞ったスポンジのようになってます。
給水所=ラーメン屋 を求めるのは必須! か?
でも行っちゃいます。
「しる幸@飯田橋」ですな~
その昔、六本木にあったときはよく通ったものです。
相変わらず雑然とした店内。
新しいはずなのに汚れている、
それでこそ「しる幸」!
しかしオヤジさん、歯が減りましたな~
時が経ったのを感じます。
あの当時、私もまだションベン臭いガキでした。 今も?
やっぱ基本の「支那そば」
このチャーシューが美味いのですよ~
オヤジさんに六本木の頃よく通った旨を話すと、一枚余計に入れてくれました。
昔からこんな温かさが伝わるお店なんですよ。
奇をてらわないこの味。
「びぜん亭@飯田橋」の派生ですが、実は血縁関係にあるとのこと。
「きび@小川町」も血縁関係にあるそうですよ。
この後を考えていたのですが、
「ラー茶」なるものをサービスされてしまいました。
食わないのは人でなしでロクデナシ。
ご飯にラーメンのスープを注ぎ、ゴマ・ネギ・のりをパラリと。
飲んだ〆に食べたくなる一杯ですな。
こんなB級の工夫をしているところが「しる幸」らしくていいですな。
「またご贔屓に~~」とオヤジさん
はいな!
また必ず来ますよ~~!
皆さんの温かいコメント沁みました。
ブログ書いてて良かったな~と思う瞬間です。
で、まさに喉カラカラ。
絞ったスポンジのようになってます。
給水所=ラーメン屋 を求めるのは必須! か?
でも行っちゃいます。
「しる幸@飯田橋」ですな~
その昔、六本木にあったときはよく通ったものです。
相変わらず雑然とした店内。
新しいはずなのに汚れている、
それでこそ「しる幸」!
しかしオヤジさん、歯が減りましたな~
時が経ったのを感じます。
あの当時、私もまだションベン臭いガキでした。 今も?
やっぱ基本の「支那そば」
このチャーシューが美味いのですよ~
オヤジさんに六本木の頃よく通った旨を話すと、一枚余計に入れてくれました。
昔からこんな温かさが伝わるお店なんですよ。
奇をてらわないこの味。
「びぜん亭@飯田橋」の派生ですが、実は血縁関係にあるとのこと。
「きび@小川町」も血縁関係にあるそうですよ。
この後を考えていたのですが、
「ラー茶」なるものをサービスされてしまいました。
食わないのは人でなしでロクデナシ。
ご飯にラーメンのスープを注ぎ、ゴマ・ネギ・のりをパラリと。
飲んだ〆に食べたくなる一杯ですな。
こんなB級の工夫をしているところが「しる幸」らしくていいですな。
「またご贔屓に~~」とオヤジさん
はいな!
また必ず来ますよ~~!
なんとなく聞いたことがありました.
チャーシューが似ているといえば似ていますね~
「きび」はただのお弟子さんかと思っておりました.
チャーシューは確かに旨かったです。ラー茶は次回いただいてみます。たん麺も野菜好きのnonchさんにはお奨めです。参考にTBを打たせていただきます。
TB&COMありがとうございます~
「たん麺」もあるのですか~
醤油&チャーシューのイメージが強いので,
意外と盲点のメニューですね.
いずれ試してみます.
大変遅ればせながら当店のホームページをオープンしますので、お知らせ申し上げます。
まちのご来店を心よりお待ち申し上げております。