そんなに食うなら走らんと

食道楽(ラーメン中心)とカロリー消費(ランニング中心)の葛藤の日々

中華蕎麦 三藤@自由が丘 「塩&醤油」

2017-05-31 09:20:56 | ラーメン 目黒区


500万円の (゚д゚lll) TKGとは!!

ライス300万円て(失笑)

とかね

驚くのはそこじゃなかった
ワケでして

スミマセン
ご飯が終わってしまって

なんつて

ふんだくろうと企んだライスを
切らせているという矛盾もだけど

見事ふんだくられる客が
しっかり存在しているという事実




ハメられてますねー

ビブグられてますねー

そんなオレたちも
ビブグられにキましたねー




(税込)表示のあたり
そこはかとないセコさが
ビブグってないな
なんて思いつつ

[ランチタイム限定] あたり
そこはかとない非常識が
ビブグらしているな
とも思いつつ




ブレンド小麦
ブランド一等米

クンクン
クンクン
クンクンクーン!!


オレのテポドンは
ナナメ上45度に発射オーライ

すでにコレ
有事の姿勢にて




塩に




醤油

とりあえず
オレ的に
終始つきまとったのは




不用意なゴマ
の一言だったけど

某店主的に
終始つきまとったのは




どん兵衛じゃないっスカ!!
の一言だった
らしく




少ないスープ
溶け出る小麦




波打つ切り口に
ノセられたるお客スジという

一言で済まずに
ハミングしながら
噴出すること
キラウエアの如し

思い返せば
アレもコレも




ビブグルマンが選びそうだね!!
常套句になってしまいそうな
昨今の出来事

アッチに愛がなければ
コッチにも愛がないという
籠ってないにもバドガール




コレ
ヤっているのは
アンタじゃないなと

コレ
ヤラせているのは
どこの誰でしょ

信じるものほど救われない
そんな世の中に

それじゃ
ジェラードで口直ししてきます!!


某店主の正直さに
改めてホレ直しながら

異論反論
オブジェクティブにも
サブジェクティブにも

しっかり切れることが
何よりも大切なことだと
確信を深めることができた

初夏の日差しの下での
とても貴重な一事象
だったのかもしれません




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塚田そば店@新潟県上越市 「天ぷら中華+おにぎり1ケ」

2017-05-30 14:40:55 | ラーメン 信越地方
朝ラーの概念の
ヒジョーに薄いエリアにて

立ち食いそばの脇に置かれた
しどけなくも一応ラーメンを
ラヲタは必死に求めるのカタチ




ぐらいに思っていたけど

開店前から
集まるわ
集まるわ

そして
並ぶわ
並ぶわ




いや
確かに思った通りの
立ち食いそば屋に置かれた
天ぷらを乗っけたラーメン
ってことで間違いはないはずなのに

そばやうどんのオーダーを
まず耳にすることはないほどに
皆さん迷わず




天ぷら中華
ほぼ一択

オレは迷って




おにぎり
添えちゃいましたけどね

いわゆる
和ダシに中華麺という

都内においても
ありそで
なさそな
「黄そば」のカタチ




時短でアゲるために
茹で置きってワケでもなく

ちゃんと茹でたて
ツルツルプリプリと

でもそれだけじゃんかと
ラーメンに短しじゃんかと
皆さん何に惹かれるというの




コロモなんですねー!!

サクッとしていたかどうかも
瞬時に忘れさせるがごたる




吸いながら
増えながら
全面に広がりゆく
大量のコロモが

黄そばに圧倒的に足りない
油分の補給役となって

目をつぶってみれば
遠い尾道さえ浮かぶような
すでにひとつの完成体ラーメン




おにぎりも
喜んでおる!!

アチコチから聞こえた
「ウメヌキ」の呪文の意味
たったいま
分かりスギておる!!




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

たしかにコレ
ソウルフードには届かずとも
地元では外せない
限局ご当地のイキフンを漂わせながら

黄そばとか
天ぷら中華とか
西日本のイメージが強かったけど
新潟で出会えるとは思わなんだ

もしかして
スキあらば
追っかけてみたい分野かもしれん!!
なんつてね
また仕事を増やしていたりして





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究極のにぼし味噌らーめん 人間ばんざい@落合 「醤油らーめん&究極のにぼし味噌らーめん」

2017-05-30 09:20:26 | ラーメン 新宿区
アレもアレなら
ソレもアレ

再びオレ
ポロサツ病に罹患する強化月間

ああ
どこかにないのか
未だ見ぬ
イケてるポロサツ
という矢先




なんだかコレ
引っかかってキマシタヨ




こーしゅんの横
一度ココでも
飲んでみたいのよねー




北海道らーめん
そういうジャンルは
ムジャキの専売かと思ってましたけど




究極のにぼし味噌と
週替味噌で 赤みそ or 白みそ
ってことでよろしいか




と思ったら
券売機には
醤油&塩の文字

いやしかし
一段階低い値付けってことになると




やっぱりなぁ と

コレ殺風景な野菜ヌキ

ねえアンタ
寂しくないのか!!
コレで寂しくないのかい!!




やっぱサビシイっスよね

ぶっちゃけた話
キテない水面
迫り来ない水面から

逆に!!
オドロキの!!
なんて経験は
ほぼ皆無のオレですから




全粒粉という
ミスター場違いが
ズレた空気に輪をかけながら

あるんだよな
こういう余計なことする店


内なるゴローちゃんが
ぼそっと呟きながら




そうそう
味噌でした

コチラのウリは
究極のにぼし味噌
北海道らーめんという

ツルッツルの氷の上に
ツルッツルのローファーを履いて
メットを外して
さあ来いと

したたか打ち付ける
準備万端ということでよろしいか




魚粉 (゚д゚lll) キター!!




コレじゃないキター!!




炒めたところに
スープをジャー!!
まではヨカッタのに




北海道を謳わなければ
ホントにヨカッタのに

もひとつ
究極なんて言っちゃわなければ
ズイブン救われたかもしれないのに




いや
どこにも札幌
どこにも旭川
書いてないからイイかもしれんが
全く以ってイイ気がしないという

この酸欠感たるは
いったいなんぞねと




っつか
思ったようなポロサツが
出てこなかった不満感より

北海道はコレで良し
しれっとヤっていることに
アテられるにもバドガール




北海道のいったい何を継承してますのん!!

幻覚に眩んで
海水をガブ飲みしてしまったあとのような
この強烈な脳髄の口渇感

ああ
求めれば
求めるほどに
渇きはマシながら

求めれば
求めるほどに
ポロサツは遠くなりながら





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旨辛タンメン ファイヤーマウンテン@亀有 「ファイヤーマウンテン(並)+チャーシュー1枚」

2017-05-29 09:30:51 | ラーメン 葛飾区


よう!!また来たな!!
再び幻聴が聞こえるほどに
いつだって喉から手が出るほどに




脳裏から離れなくなって
非常に困っています

もとい
もはや中本にイクこと自体がムダ麺に感じる
なんてことになってしまって
逆に身体は喜んでいたりします




リミックス!!
そういうのもあるのか!!

冷やし味噌野菜!!
辛太丼にも惹かれるなー!!

いやしかし
どうやって1000円を超えれば

って
その必要はないんだ!!

ナニこの
解き放たれたかのような
心に羽が生えた感は




心にキメてきたとおり
今日はコレ!!

店名を冠した一杯で
フルスイングしちゃって下さいよ!!

並でも相当多いですけど大丈夫ですか?
なんつて念を押されるワケだけど

マシにはイカないとしても
ひよって少な目じゃ
小一時間の亀有に来た意味
半減するにキマってる!!
って




スゲェのキちゃいました!!




オマケにチャーシュー
乗せちゃいました!!




裏からだって小山感

狂った二郎ってよりは
猛った波布食堂ってアンバイか

いったい何日分の野菜
カラフルなシャキシャキが
コレでもか!!と盛られていて




ぐはぁ (゚д゚lll) うんめぇ!!

コチラでもオイスターソースが使われているのか
サスガはコクの五目味噌タンメン
もといファイヤータンメン
分厚いスープがガツンと直撃




うひー!!
たどり着かなーい!!




お肉もバッサバッサ出てくるよー!!

その手間のかかりっぷりから
イベントになると
メニューから外される
五目味噌タンメン




あの荒木屋だって
売り切れでーす
なんつてね

作ってくれないことが多々ある
五目味噌タンメン




それがお店の
フラッグシップになっているという
このお店を体現するような
気前良さが溢れています




10mm超のバラロールも
早々に進めておかないと
足かせになるのは明白な

白色彗星
ならぬ
赤色彗星




コレまた (゚д゚lll) うんめぇ!!

在りし日のげんこつ屋の
香油肉を彷彿させるような
深い甘さを纏った
極楽ファットだけど

オマエ!!
陶酔してるヒマはねぇぞ!!




天地返していた野菜塊が
再びゴッソリ出てきたりして




美味いじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

こんなの食っちゃったら
改めてアッチは完全にムダ麺化してまうし

オレの中の蒲田にも
今まで以上の距離を感じてしまうワケで

最近はもう
小滝橋通りあたりにガツンとぶつけてくる
なんてシーンを夢見る毎日

ああ
お願いだから




もっと (゚д゚lll) やれ!!

もっと焚きつけろ!!
もっと燃え上がれ!!


いやしかし
このためだけに
往復2時間ってのも

あまりに旨辛愛に
溢れスギているというもの




家族円満のためにも
両さんどら焼きでも買って帰るかね

って




ラーメンあんのか!!
それに五目まで!!
って

腹パンじゃ (゚д゚lll) ないっスカ!!

2日分の野菜をキメた
というより
2日分のカロリーをキメたあとに

連食の五目は
ムリ麺がスギている
というものなのでした




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三光園@飯田橋 「ラーメン+半チャーハン」

2017-05-28 07:40:03 | ラーメン 千代田区


のれんも無ェ
活気も無ェ
お客が食ってる影も無ェ

けど




むしろ
そういうのがキブンの午後でした




いやしかし
飯田橋の喧騒の
こんなど真ん中に
こんな大トロが潜んでいるとは

夢にも思わないから
こんなに空いてるんですかね




スミマセンねぇ
お昼のメニューだけになってしまうんですけど





って
オレ
無理やりこじ開けて
夜の一品メニューを
昼に作らせるタイプのやーつに見えますかね




ってことで
ラーメン+半チャーハン




当然五目も考えたけど
いろいろメンドウなお店
増えたもんだから

千円超えちゃうの
ムダに意識するように
なったじゃないっスカ




驚いたのは分業体制ってヤツですか
注文を取りに来たBBAが
そのまま厨房に入って
炒飯を炒め出すというシステム

っつか
おっさん
アンタは何やってんだ




ハム!!
さも当然かのように!!

割り切りっぷりに
驚かされますけど

いや待てと
ロンのモチで
チャーシューメンの存在を
再確認せざるを得ないワケだけど




ちゃんと
あるのよね

もしかして
チャーシューメンは
ハムがずらっと並べられた一品だとしたら とか
夢は枯野を駆け巡りながらも

チャーシューってば
ラーメンという幕の内弁当の
いわゆるメインの
フライやバーグの位置づけじゃないっスカ

トンカツだと思って
最期まで取っておいたら
実はタマネギフライだったみたいな
かっこいいスキヤキじゃないんだから

やっぱそこは
ハムじゃなくてチャー置いてくるべき
でしょうに




とか
脳はヒートアップしながらも
滋味深いオールドスクール




硬めに茹で上げた
バラバラっとほつれる麺線と相まって

なかなかコレ
ひっそりさせておくのは
モターイない一杯

なんつて
小躍りしたとこに




ちょ (゚д゚lll) コレ!?

油ダイジョブなのかってな
ビミョー風味の酸化炒飯

米と卵だけをBBAがしっかり炒め上げる逸品
なんつて聞いてきたわりには

ひと口運ぶ度に
もれなく一時停止




口直し
口直し

そういう意味では
絶妙なコンビネーション




まあ
飯田橋の雑踏で
ハム乗りラーメンと
酸化炒飯との出逢い

このひとときだって
かけがえのない人生のワンシーン

ドラマといえば
なんだってドラマティック

風情も無ェ
愛想も無ェ
替え玉キャンペーンやってます!!

的なチェーンで食うよりは
ずっとステキなワンシーンのはずだから





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コッチには「と・も・こ・・・」
入ってるね
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