![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/31/018b6a81c720e14c56469cd1ad2c23c7.jpg)
この日は水戸。嗚呼、思えば2006年はJ2だったなあ、と思い出すぜ、ホーリホックよさらば(笑) 県庁での用事を済ませたので、わずかな時間をぬって、「天天」へと向かう。駐車場があるので行きやすい^^;
ひととおりレギュラーは食べたので、この日たまたまあった店の名前を冠した天天らあめんを注文。
売りの魚こくと違って、こちらは豚骨を前面に出したもの。丁寧に炊かれた感じで、さらりとしつつも十分な旨味があって美味しい! 麺は勿論自家製麺ですが、こちら用の細麺。これもなかなかの出来。おすすめはやはり魚こく系だと思いますけどね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/48/1ba2e6e4ca14a7b233cca759cb3e94f2.jpg)
売りの魚こくと違って、こちらは豚骨を前面に出したもの。丁寧に炊かれた感じで、さらりとしつつも十分な旨味があって美味しい! 麺は勿論自家製麺ですが、こちら用の細麺。これもなかなかの出来。おすすめはやはり魚こく系だと思いますけどね~。残念ながら仕事の合間なのでニンニクはあまりスープに溶かさず^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/86/bf284906b54450c2e864f688aa2ee4f2.jpg)
こちらはBセットで頼んだピリ辛チャーシュー丼。焼肉屋さんで見かけるような(笑)少し甘味のある辛ダレで和えたネギとチャーシューが乗っているのですが、個人的には好みには合わず^^; でも好きな人は好きでしょうね~^^
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◆つけ麺もなかなかの回はコチラ
◆魚こく塩(こってり)もなかなかの回はコチラ
◆魚こく醤油らあめんはコチラ
ひととおりレギュラーは食べたので、この日たまたまあった店の名前を冠した天天らあめんを注文。
売りの魚こくと違って、こちらは豚骨を前面に出したもの。丁寧に炊かれた感じで、さらりとしつつも十分な旨味があって美味しい! 麺は勿論自家製麺ですが、こちら用の細麺。これもなかなかの出来。おすすめはやはり魚こく系だと思いますけどね~。
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売りの魚こくと違って、こちらは豚骨を前面に出したもの。丁寧に炊かれた感じで、さらりとしつつも十分な旨味があって美味しい! 麺は勿論自家製麺ですが、こちら用の細麺。これもなかなかの出来。おすすめはやはり魚こく系だと思いますけどね~。残念ながら仕事の合間なのでニンニクはあまりスープに溶かさず^^;
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こちらはBセットで頼んだピリ辛チャーシュー丼。焼肉屋さんで見かけるような(笑)少し甘味のある辛ダレで和えたネギとチャーシューが乗っているのですが、個人的には好みには合わず^^; でも好きな人は好きでしょうね~^^
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