おけましておめでとうございます。
今年も常に方向性を失うブログとして彷徨いたいと思いますので、かわらぬご贔屓のほどよろしこお願い致します(m゜Д゜)m アンドいろいろなブログに今年も愉しませていただきます(*゜∀゜)=3
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今年の正月は新春歌舞伎にも行かず、年末の怒濤の酒乱を省みて、大人しく鎌倉方面に癒しの旅。今年は以前からやりたかったリスペクトMJ(みらうじゅん)ばりの見仏記も実行にうつそうかなと(ノ∀`)。仏様のお顔を拝み、麺を啜り、博打を打ち、湯に浸かり、そして、J1を蹴る。うーん、どこにそんな暇があるのだろうか(笑)
さすがにお正月ということで麺屋もあいているところが少ない。いつくか候補はあったが、まずは鎌倉からスタートということで鎌倉駅に程近いこちら「海鳴」で啜り初め゜+.゜(・∀・)゜+.゜ 昨年食べたところで特に印象的だったお店のひとつ「カミカゼ@善行(閉店)」出身。「ひなどり」の跡地ですね~。ちなみ“うなり”と読みます。
私は和風温麺 塩と炙りネギ叉焼ご飯を。同行者は和風温麺 醤油。
なにも斜をかけたわけではなく湯気が凄かっただけです(笑)。醤油と比べると輪郭のはっきりとして、出汁の良さを味わえるのが塩。鶏ベースで魚介がふわうんと香る逸品でなかなかですね~。「カミカゼ」のような染み渡るようなヒキの強さではないですが、なかなかです~(*´ェ`*)。麺も白っぽい細ストレート。相性もよく、好みだなあ。
ごはんはそれこそ「カミカゼ」ばり。ライス中に角切りされたチャーシューが埋まっています! タレがやや甘辛く強すぎな印象を持ちましたがいいですね~。
こちらは醤油(+玉子)。どちらかちゅうたら塩がおすすめですね。
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今年も常に方向性を失うブログとして彷徨いたいと思いますので、かわらぬご贔屓のほどよろしこお願い致します(m゜Д゜)m アンドいろいろなブログに今年も愉しませていただきます(*゜∀゜)=3
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今年の正月は新春歌舞伎にも行かず、年末の怒濤の酒乱を省みて、大人しく鎌倉方面に癒しの旅。今年は以前からやりたかったリスペクトMJ(みらうじゅん)ばりの見仏記も実行にうつそうかなと(ノ∀`)。仏様のお顔を拝み、麺を啜り、博打を打ち、湯に浸かり、そして、J1を蹴る。うーん、どこにそんな暇があるのだろうか(笑)
さすがにお正月ということで麺屋もあいているところが少ない。いつくか候補はあったが、まずは鎌倉からスタートということで鎌倉駅に程近いこちら「海鳴」で啜り初め゜+.゜(・∀・)゜+.゜ 昨年食べたところで特に印象的だったお店のひとつ「カミカゼ@善行(閉店)」出身。「ひなどり」の跡地ですね~。ちなみ“うなり”と読みます。
私は和風温麺 塩と炙りネギ叉焼ご飯を。同行者は和風温麺 醤油。
なにも斜をかけたわけではなく湯気が凄かっただけです(笑)。醤油と比べると輪郭のはっきりとして、出汁の良さを味わえるのが塩。鶏ベースで魚介がふわうんと香る逸品でなかなかですね~。「カミカゼ」のような染み渡るようなヒキの強さではないですが、なかなかです~(*´ェ`*)。麺も白っぽい細ストレート。相性もよく、好みだなあ。
ごはんはそれこそ「カミカゼ」ばり。ライス中に角切りされたチャーシューが埋まっています! タレがやや甘辛く強すぎな印象を持ちましたがいいですね~。
こちらは醤油(+玉子)。どちらかちゅうたら塩がおすすめですね。
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今年もまとめてUPを楽しみにしてます。
また湯島あたりご一緒しましょう(笑)
お体大切にして頑張ってくらさい。
こちらこそっす!
もちろんまとめてうpしていきますよ!
効果は未知数。
そうですね、湯島で会いましょう。
竹ノ塚でもいいかな(笑)