![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/88/18deda97c37144b2d3ca29997bdf430c.jpg)
そろそろストックしてあるネタが尽きます(爆) この頑張りはいつまで続くのやら(笑)
というわけでまた以前にいったお店の話です~。
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この日は復活「奥村屋」さんに復活後初の訪問(訪問記事が先になってしまいました)、と思っていたのだが臨時休業il||li orz il||li。体調不良のことだが、大病を克服しての復活だけに、できるときにうまいもんを出してください(´-`)。「奥村屋」が柏なので心も平穏(笑)。また来ることにして、返す刀でこないだ行ったばかりの「麺屋花形」を再訪問。
前回も「ここは来るたびに新メニューやマイナーチェンジがあったりして…」と書いたが、今日来たらつけ麺がかわっていた(笑)。しかも、新メニューとして味噌つけ麺まで登場。今回はその味噌つけめん、ではなく(昨冬に出た味噌はいまいち好みでなかったので)変わったという普通のつけめんを大盛りで注文。
店内はほぼ満席。アクセスを考えると、それこそ「新奥村屋」と同じように(徒歩だと)不便であるのに満席。評判もすこぶる上々のようですなあ。
ここのつけめん、1回食べたことがあって、その前回は胡麻の香りが強く、ズミシ隊員は好みだったそうだが、個人的には花形麺などのほうが断然好みだったのだが、果たしてどう変わったのだろう。あっ、そんな様子見なのに大盛りって…(爆)
器も替わって見た目は非常に良いっす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e1/60e3c0e5c7f2d6733718510f8c504bf9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/33/be4788ba111e1e1ba3bc65d8ac45dc46.jpg)
そして、以前に感じられた胡麻の強い香りが後退している。これは非常に期待大!!!いや、私、胡麻自体は凄く好きなんだが、つけめんに強く効かせるとかえって他の風味が飛んじゃうようでいまいちだと思ったりなんかしたりするっす。だが、今回のは良い鴨(*゜∀゜)=3
案の定おいすぃ~。酸味も甘みも辛味で食べさせることなくアブラ感も程度よく、実に品よくおいすぃつけめんですっ。まろやかで優しい醤油ダレとほんのりと良い香りがするつけダレはなかなかグー( ̄ー ̄)b。大盛りもスルスルっと食べられちゃいますた~。
前回花形麺のエビ香を強調した変化にコシが引けた私も、いや、つけめんの変化は大いに歓迎。おそらく次回来てもつけでしょう。でスープ割りをお願いすると、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5a/f9c1e1f6e3067ddeec401655ac76195e.jpg)
別器で持ってきてくれ、自分で調節するスタイル。これも最近ボチボチ見かけるパターン。なんか配慮があって丁寧な感じがして良いなあ、なんて思っていたら、これがいける!!! 白濁の豚骨の割りスープはすっきりとして臭みも全くなく大変に美味しいのだが、それよりも、魚粉が投入されていて、これがアクセントとなって、大変に良い。以前もこうだったのか、しばらく食べていないので分からないが、個人的には凄く好みで満足(*´ェ`*)
ニコ酒のラーメンコーナーはコチラ
というわけでまた以前にいったお店の話です~。
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この日は復活「奥村屋」さんに復活後初の訪問(訪問記事が先になってしまいました)、と思っていたのだが臨時休業il||li orz il||li。体調不良のことだが、大病を克服しての復活だけに、できるときにうまいもんを出してください(´-`)。「奥村屋」が柏なので心も平穏(笑)。また来ることにして、返す刀でこないだ行ったばかりの「麺屋花形」を再訪問。
前回も「ここは来るたびに新メニューやマイナーチェンジがあったりして…」と書いたが、今日来たらつけ麺がかわっていた(笑)。しかも、新メニューとして味噌つけ麺まで登場。今回はその味噌つけめん、ではなく(昨冬に出た味噌はいまいち好みでなかったので)変わったという普通のつけめんを大盛りで注文。
店内はほぼ満席。アクセスを考えると、それこそ「新奥村屋」と同じように(徒歩だと)不便であるのに満席。評判もすこぶる上々のようですなあ。
ここのつけめん、1回食べたことがあって、その前回は胡麻の香りが強く、ズミシ隊員は好みだったそうだが、個人的には花形麺などのほうが断然好みだったのだが、果たしてどう変わったのだろう。あっ、そんな様子見なのに大盛りって…(爆)
器も替わって見た目は非常に良いっす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e1/60e3c0e5c7f2d6733718510f8c504bf9.jpg)
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そして、以前に感じられた胡麻の強い香りが後退している。これは非常に期待大!!!いや、私、胡麻自体は凄く好きなんだが、つけめんに強く効かせるとかえって他の風味が飛んじゃうようでいまいちだと思ったりなんかしたりするっす。だが、今回のは良い鴨(*゜∀゜)=3
案の定おいすぃ~。酸味も甘みも辛味で食べさせることなくアブラ感も程度よく、実に品よくおいすぃつけめんですっ。まろやかで優しい醤油ダレとほんのりと良い香りがするつけダレはなかなかグー( ̄ー ̄)b。大盛りもスルスルっと食べられちゃいますた~。
前回花形麺のエビ香を強調した変化にコシが引けた私も、いや、つけめんの変化は大いに歓迎。おそらく次回来てもつけでしょう。でスープ割りをお願いすると、
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別器で持ってきてくれ、自分で調節するスタイル。これも最近ボチボチ見かけるパターン。なんか配慮があって丁寧な感じがして良いなあ、なんて思っていたら、これがいける!!! 白濁の豚骨の割りスープはすっきりとして臭みも全くなく大変に美味しいのだが、それよりも、魚粉が投入されていて、これがアクセントとなって、大変に良い。以前もこうだったのか、しばらく食べていないので分からないが、個人的には凄く好みで満足(*´ェ`*)
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