その日は、ワイン会明けでもあったし、夕刻から家人もいないということで、
一人ぶらりと夜の街へと繰り出しました。
随分前に、アソコのあの辺に腕の良い料理人がいますよ!
との情報を小耳に挟んではいたのですが、
あの辺といってもどの辺だ?くらいの認識でして、
時間に余裕があって、尚且つブラリと出かけでもしなければ、
こうゆう場所って、なかなか見つけ出すのは難しいんですよね・・・
で、その日はそんな事情で、とうとうそのお店を探しだしたというわけです。
とにかく、着いてから一時間ちょっとの料理と酒でしたが、
盛岡にこんな所があったんだ!とワタクシオドロキを隠せず、
書き込みをしながら、こんな事言うのも何ですが、
ココのお店は『隠れ家』にしたい・・・教えたくない・・・
そんな心境です!(まあ、知る人ぞ知るお店のようですが・・・)
で、頂きましたのは『松茸の土瓶蒸し』
『先付け四品』(何と神代杉の四方盆に盛り付け)
酢の物(双子芋、ボリ、おろし、春菊、菊の花)
『鯖節の煮付け』
『河豚ポン酢』
そして『牛乳豆腐にからすみ』の流れ、
で、飲んだお酒は以下の通りなんですね↓
まずは、飛び込みの一時間ちょっとでこのお料理ですから、
う~~ん!と唸らざるを得ないでしょう!
またの機会に、シッカリと時間を取りましての新たな展開をご報告いたします!
一人ぶらりと夜の街へと繰り出しました。
随分前に、アソコのあの辺に腕の良い料理人がいますよ!
との情報を小耳に挟んではいたのですが、
あの辺といってもどの辺だ?くらいの認識でして、
時間に余裕があって、尚且つブラリと出かけでもしなければ、
こうゆう場所って、なかなか見つけ出すのは難しいんですよね・・・
で、その日はそんな事情で、とうとうそのお店を探しだしたというわけです。
とにかく、着いてから一時間ちょっとの料理と酒でしたが、
盛岡にこんな所があったんだ!とワタクシオドロキを隠せず、
書き込みをしながら、こんな事言うのも何ですが、
ココのお店は『隠れ家』にしたい・・・教えたくない・・・
そんな心境です!(まあ、知る人ぞ知るお店のようですが・・・)
で、頂きましたのは『松茸の土瓶蒸し』
『先付け四品』(何と神代杉の四方盆に盛り付け)
酢の物(双子芋、ボリ、おろし、春菊、菊の花)
『鯖節の煮付け』
『河豚ポン酢』
そして『牛乳豆腐にからすみ』の流れ、
で、飲んだお酒は以下の通りなんですね↓
まずは、飛び込みの一時間ちょっとでこのお料理ですから、
う~~ん!と唸らざるを得ないでしょう!
またの機会に、シッカリと時間を取りましての新たな展開をご報告いたします!