日曜日に材木町のスパニッシュ料理のお店でこのワインを開けた。
20年経過したペスケラは開ける前から美味しいことは分かっている!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/27/44ade50d1473de06d1158caede17ec1e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/2c/ced02a8babae61f035fdf578d2cccd97.jpg)
なぜかと言えば、今年の『盛岡ワインフェス・・・』でのタケちゃんブースにて、96物のグラン・レゼルヴァをごっつぉうになって、既に折り紙つきだったからだ。
それにしても、旨すぎる♪
料理の流れも申し分なし、『トリッパとヒヨコマメのトマト煮込み』『イカスミのパエリア』ときて、それ以上何をか望むのだ?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/37/07bc4c22cfc85b9d5e67ca6e59ff8d07.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f2/e0c99288b50da11d152ed9ce99c5506c.jpg)
熟成テンプラニーニョの底力を見よ!
帰りの道すがら、思わず宮沢君に、美味しいぜ!と声かけたが、返事はなし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e0/e63d9e26b308289c445d162142fca6ee.jpg)
でもでも、素敵な夜だった・・・
20年経過したペスケラは開ける前から美味しいことは分かっている!
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なぜかと言えば、今年の『盛岡ワインフェス・・・』でのタケちゃんブースにて、96物のグラン・レゼルヴァをごっつぉうになって、既に折り紙つきだったからだ。
それにしても、旨すぎる♪
料理の流れも申し分なし、『トリッパとヒヨコマメのトマト煮込み』『イカスミのパエリア』ときて、それ以上何をか望むのだ?
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熟成テンプラニーニョの底力を見よ!
帰りの道すがら、思わず宮沢君に、美味しいぜ!と声かけたが、返事はなし。
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でもでも、素敵な夜だった・・・