ベランダは『アルガブランカ』のベランダで、向こうには自社畑『番匠田』が広がっております。
終始ご機嫌のマッサーウオは、カーネル・サンダースのような笑みを見せ!
12銘柄を飲みつくします!
この時、ちょうど口に運んでいたワインは、『2005 アルガブランカ ピッパ』
勝沼醸造の甲州のフラッグシップと言えるワインで、滑らかでふくよかな味わい・・・
冷凍濃縮した葡萄果汁をオークの樽発酵、その後6ヶ月の樽熟成をして、
さらに2年間の瓶熟成を重ねてリリースされるんですね・・・
『番匠田』の風を受けながら、ピッパを飲む気分は最高です!
カーネル・サンダースではなくとも、ソウ思うはず・・・
終始ご機嫌のマッサーウオは、カーネル・サンダースのような笑みを見せ!
12銘柄を飲みつくします!
この時、ちょうど口に運んでいたワインは、『2005 アルガブランカ ピッパ』
勝沼醸造の甲州のフラッグシップと言えるワインで、滑らかでふくよかな味わい・・・
冷凍濃縮した葡萄果汁をオークの樽発酵、その後6ヶ月の樽熟成をして、
さらに2年間の瓶熟成を重ねてリリースされるんですね・・・
『番匠田』の風を受けながら、ピッパを飲む気分は最高です!
カーネル・サンダースではなくとも、ソウ思うはず・・・