『勝沼醸造』を後にし、となり街の塩山(えんざん)市へ・・・
最後にお邪魔をする予定の醸造所を、探して歩きました。
『甲斐ワイナリー』・・・築200年の土蔵を改築したワインカフェが目印と成りました!
このワイナリーはTチャンマンのご紹介、
今現在のエノロゴ兼マネージャーのKさんは、
ネット酒販大手のI泉屋さんに勤めていたとの事・・・
ワタクシ事情を説明しました所、『うわ~~懐かしいなあ』と感慨深げ!
一般客がカフェで食事となったところで、『あまり見せる所は無いのですが・・・』と謙遜しつつも、
醸造所から、セラーから、何から何まで、見学させてくれたんですね・・・
ここの甲州は優しいお味♪
シュル・リーの黒ラベルの辛口がお勧めです!
全ての見学が終わったあとで、この日の昼飯を、
築200年のカフェで、やっとの事でありつきました!
最後の最後は、矢尽き刀折れ状態でして、自分のアンヨは石のよう・・・
『塩山駅』から『勝沼ぶどう郷駅』までの一区間、電車で戻りまして、
夕刻5時45分の新宿行きに乗ったわけです!
てな感じの、『勝沼日帰りツアー』自作自演で、こんな事になりました!
最後にお邪魔をする予定の醸造所を、探して歩きました。
『甲斐ワイナリー』・・・築200年の土蔵を改築したワインカフェが目印と成りました!
このワイナリーはTチャンマンのご紹介、
今現在のエノロゴ兼マネージャーのKさんは、
ネット酒販大手のI泉屋さんに勤めていたとの事・・・
ワタクシ事情を説明しました所、『うわ~~懐かしいなあ』と感慨深げ!
一般客がカフェで食事となったところで、『あまり見せる所は無いのですが・・・』と謙遜しつつも、
醸造所から、セラーから、何から何まで、見学させてくれたんですね・・・
ここの甲州は優しいお味♪
シュル・リーの黒ラベルの辛口がお勧めです!
全ての見学が終わったあとで、この日の昼飯を、
築200年のカフェで、やっとの事でありつきました!
最後の最後は、矢尽き刀折れ状態でして、自分のアンヨは石のよう・・・
『塩山駅』から『勝沼ぶどう郷駅』までの一区間、電車で戻りまして、
夕刻5時45分の新宿行きに乗ったわけです!
てな感じの、『勝沼日帰りツアー』自作自演で、こんな事になりました!
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